Politique de confidentialité

Accueil / Politique de confidentialité

Introduction

Cette politique de confidentialité décrit comment PIERRE ET LE VIN protège les données personnelles qui sont collectées lorsqu’un visiteur se rend sur le site www.pierreetlevin.fr. Elle décrit quelles données sont collectées, comment elles sont protégées, avec qui et dans quelles conditions elles sont partagées le cas échéant.

PIERRE ET LE VIN, immatriculée au RCS de Brest sous le numéro 853 728 533 est responsable du traitement des données personnelles des visiteurs de ce site.

Sa priorité est de n’utiliser ces données que pour optimiser les expériences de navigation et d’achat de ses visiteurs.

Collecte de données

Quand :

  • vous naviguez sur le site www.pierreetlevin.fr,
  • vous vous inscrivez à la newsletter,
  • vous recevez des mails promotionnels/newsletters
  • vous achetez un produit,
  • vous participez à un jeu concours sur les réseaux sociaux,
  • vous nous contactez via le formulaire de contact du site.

La société PIERRE ET LE VIN collecte les données suivantes :

  • vos coordonnées comprenant : civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse e-mail, téléphone, adresse postale de livraison et de facturation,
  • votre adresse IP lorsque vous passez commande,
  • vos ouvertures d’emails et clics sur les liens de ces derniers,
  • votre historique commercial et vos infos relatives aux commandes : dates, produits et quantités commandées,
  • autres données fournies par vos soins.

Dans tous les cas nous demandons votre consentement pour exécuter ces collectes.

Vous pouvez également utiliser les outils de gestion de l’historique et des cookies de votre navigateur web.

Traitement et utilisation des données

PIERRE ET LE VIN a pour priorité de livrer les produits commandés dans les meilleures conditions : nous utiliserons vos coordonnées et les éventuelles informations fournies au TRANSPORTEUR pour faire parvenir vos produits dans les meilleures conditions ou résoudre dans les plus brefs délais d’éventuels incidents.

Ces informations seront conservées dans le respect des obligations légales et réglementaires (facturation, paiements, litiges…).

Conservation

Vos informations personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les traitements énumérés précédemment sauf si vous sollicitez leur effacement ou leur modification (cf. 6. Rectification et suppression des données).

Pendant toute la période de conservation de vos données, nous mettons en place tous les moyens organisationnels, juridiques, logiciels et techniques, aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur effacement, endommagement ou accès par des tiers non autorisés.

Partage des données

PIERRE ET LE VIN s’engage à ne jamais vendre ou louer vos données ni d’en céder des accès sans votre consentement préalable à moins d’y être contraints (obligation légale, lutte contre la fraude, exercice des droits de la défense…).

L’accès à notre base de données est limité aux employés de PIERRE ET LE VIN, habilités en raison de leur mission et engagés à respecter notre politique de confidentialité.

Les données personnelles sont transmises uniquement à nos transporteurs pour assurer la livraison de la marchandise dans de bonnes conditions ainsi qu’à nos partenaires de paiements.

Nous ne partageons ces informations qu’avec les partenaires indispensables pour la prestation de services tiers et pour les finalités décrites dans cette politique de confidentialité :

Rectification et suppression des données

Les informations personnelles que nous collectons sont destinées à mieux répondre à vos demandes et à traiter vos commandes. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant et faisant l’objet de traitements sous la responsabilité de PIERRE ET LE VIN.

Vous pouvez l’exercer en vous adressant à sous réserve de la production d’un justificatif d’identité :

  • par e-mail à : contact@pierreetlevin.fr
  • par courrier à : PIERRE ET LE VIN – 32 MENGLEUZ – 29460 LOGONNA-DAOULAS
  • Vous pouvez également vous désabonner à tout moment depuis les liens « Se désabonner » présents dans chacun de nos envois de newsletters.